Ролевая по Trinity Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая по Trinity Blood » Ватикан » Зал переговоров

Зал переговоров

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Просторное помещение с огромным столом, за которым сходились генералы на военных советах, ну или просто тройка:Папа и два кардинала. На столе обычно лежит карта местности, про которую ведут речь. На небольшом возвышении в западной части помещения стоят мягкие кресла для понтифика и его приближенный- дада, все тех же кардиналов. В общем-то, больше ничего из интерьера не отвлекает присутствующих. Правда, есть еще один книжный шкаф, забитый картами и историческими справками о географических изменениях, но он не выделяется особо и редко кого-то интересует.

Теги: Ватикан

0

2

В помещении было душно, ибо вентиляция совершенно не справлялась. Обстановка, к слову, была не лучше: в воздухе так и витал дух противоречия. В чем дело, спросите вы? Все просто, собрались обсудить тему повышения престижа католической церкви. Дело, в общем-то, не архиважное, чтобы собирать на нём всех в Ватикане, поэтому были только Алессандро, Франческо и Катерина.
Блондинка пока старалась не смотреть на старшего брата, который симпатий у неё явно не вызывал. Потому что она уже предвкушала его возмущение и вечные споры- он как будто нарочно постоянно противоречит любому её слову. Алека, как она ласково называла Папу, ей было немного жаль. Кардинал точно знала, что такие посиделки он не любил и после них чувствовал себя чаще всего разбитым.
"Но что поделаешь, мой хороший, это наш долг", - пронеслось в голове Катерины, пока она формировала свою речь. И, через некоторое время, наконец начала, поднявшись.
- Я благодарю собравшихся тут за визит. Перейдем к делу: перед нами стоит одна из важных, но не очевидных задач,- она сделала паузу, обводя взглядом братьев и сложив руки перед собой пальчик к пальчику, немного пружиня.  - Все мы знаем, что к нам относятся двояко. Постоянные провокации Ордена буквально заставляют народ сомневаться в нашей власти и мощи. Это недопустимое положение, которое надо исправить. Но как, спросите вы? Задумавшись об этом, я кое-что придумала и смею вам предложить такой план: благотворительная поездка в приюты Рима. Ну хотя бы для начала. Таким образом мы покажем, что находимся близко к народу и нам не плевать на его состояние. Сироты- дети, оставшиеся без родителей. Кому, как не им, нужно наставление Господа? Кто больше других подвержен дурному влиянию? И мы осознаем это, мы показываем нашим гражданам, кто для нас превыше всего. Они,- кардинал приостановилась, переводя дыхание и еще немного дооформляя свои мысли. - Итак, нам нужно выбрать приюты...Ну пусть три приюта в Риме, которые посетит Его Святейшество в эту пятницу.
На этом Сфорца закончила, даже не выражая на лице немого вопроса, как это часто делают докладчики. Она была уверена в правильности своего предложения и в его своевременности. Девушка присела обратно на свое место, уже мысленно готовясь слушать. Чтобы при этом сохранять невозмутимый вид, она стала важно расправлять кружевной манжет, поправлять монокль и разглаживать пальцами ненужные складочки- ну потому что сначала будут в любом случае возражения. Она хотела показать, пусть и тонко, что на возражения ей плевать.

0

3

И возражения в лице кардинала Ди Медичи не заставили себя ждать. Он резко поднялся, привычным жестом откинув накидку своего кроваво-красного кардинальского одеяния. Кто-нибудь задумывался, почему у кардиналов облачение красного, как кровь цвета? Значение этого цвета многообразно, а иногда противоречиво. Для некоторых красный символизирует радость, любовь, красоту и полноту жизни, заботу и сострадание, а для других это может быть вражда, месть, война. Одеяние герцога Флорентийского относилось ко второму варианту.
Франческо подошёл к Его Святейшеству, пронзительным взглядом смотря тому в глаза. Какое-то время мужчина молчал, но в следующую секунду голос его прогремел как раскаты грома. Это было невероятно, но он впервые был согласен с кардиналом Сфорца, но её идея не была ему по душе, кардинал терпеть не мог подобного рода мероприятия, на которых было много толпы, которую кардинал Ди Медичи не переносил, пусть даже это был народ Ватикана.
- Да, Катерина! Это верное решение. Дети очень легко поддаются чужому влияния, особенно те, которые имеют в чём-либо сильную нужду. Дети-сироты больше всех подвержены дурному влиянию. Но это очень опасное решение. Нам потребуется много охраны. Ведь Орден может напасть на Его Святейшество в любую минуту, как только Он покидает стены Резиденции. Я подберу самых выдающихся сынов Святой Инквизиции.

0

4

Прошло меньше пяти минут от начала собрания, а Его Святейшество уже сидел с абсолютно убитым и мертвецки-скучающим лицом, подперев голову ладонью и направив уставший, скептический взгляд на Катерину и Франческо.  Кардинал Сфорца предложила отличную и, безусловно, действенную идею. Но кардинал Ди Медичи был-бы не кардиналом Ди Медичи, если бы просто так взял и согласился со своей сводной сестрой, поэтому терпеливо дослушав монолог Герцогини Миланской, понтифик приготовился к яростным воплям своего брата и его тщетным попыткам ей что-то доказать.  Папа смиренно зажмурился, приготовившись к кровавым баталиям, но….

Но ничего не последовало. Глухая и напрягающая тишина воцарилась в зале переговоров. Осторожно приоткрыв глаза, Алессандро быстро похлопал глазами, поймав на себе пронзительный взгляд своего брата, и удивился тому, что тот еще не начал свою возмущенную речь. Юноша склонил голову в бок в вопросительном жесте, как вдруг раздался громкий голос кардинала Ди Медичи, заставив Его Святейшество слегка поморщиться от неожиданного нарушения тишины. Странно. Очень странно. Франческо вовсе не начал гневную тираду по поводу того, что Катерина несет полную околесицу, не начал яростно бить кулаками по бедной карте, лежащей на столе и выяснять отношения с сестрой. Он согласился. Не только поддержал ее идею, так еще и охрану выделить предложил. Удивительно. Этот день надо отметить красным кружочком в календаре и подписать, как «День, когда Герцог Флорентийский не стал спорить с кардиналом Сфорца». На это юному понтифику осталось лишь удивленно пожать плечами и продолжить внимательно слушать предложения своих ближайших родственников и робко кивать в знак согласия. Однако, начало уже было достаточно многообещающим, а главное – мирным.

0

5

Нет, она не выразила удивления по поводу согласия.
"Ну надо же, в кои-то веке просчитал свой проигрыш... А может я слишком уж много ему приписываю заслуг?" - девушка даже усмехнулась мысленно этому выводу, оборачиваясь все таки на брата и отрицательно качая головой.
- Нет. Я против толпы амбалов. Нашей целью является донести народу, что мы с ним. Что мы рядом. А не то, что если к нам подойдет сирота, то куча наших защитников просто забьют его дубинами. Мы будем находится в Риме- в двух шагах вся мощь нашего государства:элитные подразделения Инквизиции. Какой нужно обладать наглостью и глупостью одновременно, чтобы полезть к нам тут? - лицо Катерины при всей этой речи оставалось привычно-каменным, спокойным и безэмоциональным. Ну пока что ее даже все устраивало, как ни странно.
- Поэтому я предлагаю взять не более тройки людей. Нет... Двое, да. Я могу обеспечить сохранность Его Святейшества. В доказательство своей позиции я лично буду его сопровождать, с вашего позволения,- твердо проговорила кардинал, глядя то, конечно, на Алессандро, но обращаясь к Франческо. Она понимала, что основные трения будут именно с кардиналом.

0

6

Франческо ожидал, что сестра начнёт возражать. Он смерил девушку взглядом, полным презрения.
- Катерина! Орден способен на любые действия. Они могут следить за каждым нашим движением, когда наша делегация будет находиться вне стен Резиденции! Это слишком опасно. Может быть, в твоём отделе есть кто-то из них?! Насчёт верности твоих сотрудников я не уверен. Сыны Святой Инквизиции преданы мне и я уверен, что они не предадут. Среди них не может быть приверженцев этого проклятого Ордена!
Кардинал Ди Медичи с силой ударил по столу, отчего с него слетело несколько бумаг. Мужчина поднял их, небрежно бросив на стол.
- В Риме не могут напасть? Ты думаешь, они не смогут?! Уж поверь, Катерина, розенкрейцеры вполне могут это сделать! Я настаиваю на том, чтобы охраны было много. Минимальное количество - десять человек. По пять от каждого отдела. Другого варианта я не потерплю.

0

7

Алессандро с интересом оглядел кардиналов, ожидая дальнейшего развития событий и храня наивную надежду на то, что все собрание пройдет точно также мирно и без лишних скандалов, вспыльчивых выкрикиваний и проявления горячего, итальянского характера. Но последние обломки надежды на мирное существование брата и сестры улетучились с последним возражением Катерины. Да, она, безусловно, была права, не тащить же в приют всю Инквизицию было бы неуместно. Даже очень невежливо, но будет ли безопасно отказаться от усиленной охраны? Дилемма.

Презрительные взгляды, неприязнь и по всему помещению разнесся громкий, яростный голос кардинала Ди Медичи. Юноша вздрогнул от неожиданности, быстро переведя взгляд с Катерины на разгневанного Франческо. Неужели он только что обвинил АХ в измене? Понтифик боялся представить, как на это отреагирует его сестра. Более-менее мирное собрание постепенно перерастало в холивар.

Папа Римский не рискнул бы вмешаться в спор между ними, зашибут еще в запале схватки. Подобных баталий, юноша старался избегать всегда. Ну почему он обязан быть посредником в этом бардаке? Всегда находиться между молотом и наковальней. С одной стороны, Орден действительно очень опасен и следует перестраховаться, но с другой. Как можно потащить за собой десять вооруженных солдафонов на благотворительную акцию? Цель мероприятия – не дать горожанам усомниться в том, что Ватикану вовсе не наплевать на нуждающихся. Однако, не будет ли эффект обратным? От одного вида десятерых охранников становилось как-то не по себе.

0

8

Вот это было уже вполне в духе Франческо. Она даже не вздрогнула, выслушивая его причитания.
"Ну как всегда...Бог ты мой, даруй этому прекрасному мужчине разума и холодности", - язвительно подумалось кардиналу, когда она услышала про десять человек.
- Исключено. Никаких десятков вокруг. Да, орден способен на всё, а мы должны показать народу, что мы сами трясемся в страхе?! Скажи мне, ди Медичи, ты хочешь показать своему народу, что ты из резиденции на метр боишься выйти, при этом оставляя всех их без охраны?! - она не то, чтобы кричала, у нее не было в голосе нервов- просто громкая и поставленная речь. Затем обернулась к Алеку, все таки он еще пока тут Папа, да и продолжила. - Ваше Святейшество, я считаю безумием и демонстрацией слабости подобное окружение. Я считаю, что одного моего Треса Икуса будет вполне достаточно, ну можно еще взять кого-то из Инквизиции. Иначе нецелесообразно вообще подобную акцию проводить- я отказываюсь трусить между охранниками как будто мне 10 и меня потеряла мама,- уже более настойчиво, более жестко проговорила Катерина, перенося вес на левую ногу, а руки складывая на груди. Она не сводила с Алека взгляд, пытаясь будто так ему передать, что она права.

0

9

- Слабость? Да что ты знаешь о слабости, Катерина?! Я не боюсь выйти из Резиденции, но опасаюсь за жизнь и здоровье Его Святейшества. Хорошо. Пусть будет двое человек из разных отделов.
Голос кардинала Ди Медичи стал спокойнее.
- От Инквизиции нас будет сопровождать самый преданный ей человек - брат Пётр Орсини. Никакие возражения не принимаются. И если с Его Святейшеством что-то случиться, то вина целиком и полностью будет на твоей совести, сестра.
Франческо больше не кричал. Он говорил чётко и уверенно, выделив интонацией последнее слово.
- Но 3 приюта, не слишком ли это много? Я думаю, вполне достаточно одного, в Риме. Но если Его Святейшество пожелает навестить детей во всех трёх приютах, я вынужден согласиться с этим решением. Слово Папы Римского, Алессандро XVIII - закон для меня.
Кардинал замолчал, слегка опустив голову, и вернулся на своё место, испепеляя взглядом Катерину.

0

10

Было ясно, как день, что в сложившейся ситуации права именно Герцогиня Миланская, так как проводить подобную акцию в сопровождении десятерых амбалов это глупо и безрассудно. Но  как противостоять Герцогу Флорентийскому, не получив при этом громких, яростных воплей, брызганий ядовитой слюной и сотрясании в конвульсивном припадке с целью доказать, что прав все же он и следует сделать, как велено кардиналом Ди Медичи. Алессандро придется не просто.

Наиболее удачным вариантом был тот, что предложен Катериной – взять с собой только Отца Икуса и кого-нибудь из Бюро Инквизиции. Вполне отличная, хоть и не усиленная, защита обеспечена. Нечего боятся. Даже если Орден решит нанести удар, пока Тресс и Петр разбираются, подмога точно успеет подойти. Приют находится буквально в десяти шагах от Ватикана.

Не может быть, Ди Медичи и правда согласился. Его практически не пришлось в этом убеждать, потратив кучу времени и манипуляций. У Франческо сегодня хорошее настроение? Всё может быть. Отлично, всё решено, осталось только получить согласие от Папы Римского и к исполнению можно приступить.

- Н-ну. Не думаю, что три приюта – это слишком много. Если можно, то я бы хотел посетить все три, вот, - Алессандро неуверенно посмотрел на кардиналов и столкнулся с пронзительным взглядом сестры. От неожиданности, понтифик похлопал глазами и пугливо отвел взгляд, надеясь, что собрание окончено.

0

11

Выслушав очередные вопли старшего брата, Катерина даже не удивилась, что со стороны Инквизиции будет Орсини. Ну да, конечно… Заодно и посмотрит на деле, что он из себя представляет, а то трепа-то много, отчетов много, но лично она не видела. А как говорится, доверяй всем, но проверяй на деле.
- А не кажется ли вам, брат мой, что один приют- это жалкая подачка, которая выглядит недостойна. Бог, кардинал, любит троицу. А приюты я уже выбрала,- она поправила перчатки, подтянув их повыше, и провела пальчиком по карте, указывая на выбранные места. Правда потом кардинал поставила тужа фишечки, который , несомненно, были возле карты, ведь тут проводятся и военные советы на которых необходима расстановка сил.
- И да,- она все же не сдержалась от ядовитого высказывания, чуть заметно улыбаясь. Настолько незаметно, что Алек не должен был заметить ухмылки кардинала, - моя должность определяет то, что я всегда отвечаю за свои действия, и я не боюсь этого…Поэтому ваши попытки вызвать во мне страх подобным образом, брат мой, выглядят смешными и, простите грубость, убогими.
На этом она остановилась. Катерина , конечно, могла бы припомнить постой поклёп на свой отдел, могла бы вспомнить пустые и жестокие нападки на Его святейшество, но нет, она оставила это на потом- для более удобного случая. А сама перевела взгляд на брата, уже более серьезный, действительно спокойный и прямой. Он согласился- как это может не тешить сердце Катерины, хоть она и была уверена в себе, но… «Вот так и принимаются решения, милый Алек…Решения кардинала Сфорцы», - грустно подметила Катерина, заведя руки назад и перехватив указательный палец правой руки в кулачке. Ей правда было стыдно за такие, пусть и правдивые, но все же колкие мысли.

0

12

Как бы там не было, споры продолжились. Почему? Потому что Франческо ди Медичи достаточно яростно встретил подобные выходки сестры, потому что время было и правда опасное и, что важно, потому что предстояло оповестить приюты. Да-да, для подготовки. И созвать прессу, что было, по мнению кардинала Медичи, просто безумием высшей степени, походящим на самоубийство.
Но что поделать, сегодня был не его день, не тот случай- Сфорца ухватилась за согласие Папы и ловко настояла на своем, как всегда, спокойно. Да уж, споры этих кардиналов вообще всегда отличались особым шармом: одна сторона агрессивно нападала, а другая спокойно и, якобы, непринужденно отбивалась и давила на свое.
Время летело, приюты оповестили, и теперь у них было время навести лоск, выдрессировать детей правильно отвечать на вопросы, пошить одежду воспитанникам и просто оставить хорошее впечатление. В газетах на первых полосах были оглашены даты приездов в приюты, были написаны статьи и даже одно интервью с Папой (история умалчивает, какими трудами ему далось это интервью, если учесть, что кардиналы и тут его не покинули, по- родственному). Правда, все же помимо Треса и Петра Катерина, как основной организатор, позволила Медичи добавить возле приютов по парочке рядовых карабинеров, «для безопасности детей». Да на этом и остановились- на таком вот простом плане.

0

Вы здесь » Ролевая по Trinity Blood » Ватикан » Зал переговоров

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно